最新公告: 知行合一發布2021年最新課程 【當阿米巴遇見人單合一】實戰班課程即將開 ..

預告 | 德慧智能量式經典誦讀修身法

來源:知行合一 日期:2016-11-29

 

講座信息

講題:德慧智能量式經典誦讀修身法

——兼談“致良知”生理依據

主講人:青島大學 - 葛樹榮教授

時間:12月1日(周四)15:00-17:30

地點:知行合一公司會議室(青島市寧夏路288號市南軟件園2號樓12層B)

主辦:精一講堂

 

線上直播:

https://www.douyu.com/1411413 (斗魚直播知行合一精一講堂)

 

| 課程介紹

經典誦讀,這一古代先賢傳承給我們的滋養身心、提升智慧、激發能量的法寶已經愈發廣泛的被人們所接受,并普遍應用于幼兒教育、身心靈養護等方面。然而,正確的經典誦讀技巧是怎樣的呢?

12月1日下午,青島知行合一企業管理咨詢有限公司“首席哲學顧問”、中華文化資深研究者、企業文化專家、山東盛和塾常務理事暨青島大學教授葛樹榮老師,將作客‘精一講堂’第4期講座,為大家講授‘德慧智能量誦讀修身法’,并‘兼談“致良知”的生理依據’。

葛樹榮教授曾師從‘德慧智教育文化理念’創始人、帛書版《德道經》??闭咝艽哄\老師,習得了一套經典誦讀的法門。在本次講座中,他將以《德道經》誦讀為切入點,從西方科學和傳統中醫的角度闡述經典誦讀對身心所產生的積極影響;并將經典誦讀與‘陽明心學’、‘稻盛哲學’結合,探討如何通過誦讀來提升心性。

更多內容,敬請期待本次講座。屆時,我們將通過網絡平臺為您進行全程直播。同時,還將開放有限名額,邀您來到現場,與老師和同修們一同互動。

 

報名方式

現場參與——進入公眾號(qdzxhy)回復姓名+手機號+課程日期

線上直播參與—— 進入公眾號(qdzxhy)回復“直播”

(或請關注斗魚直播平臺“知行合一精一講堂”)

 

關于精一講堂

“精一講堂”是由青島知行合一管理咨詢公司推出的公益性教育講堂,旨在為熱衷企業管理的實踐者和觀察者提供一個學習討論的平臺。

在經過一段時間的內部運行之后,“精一講堂”現向社會開放聽課名額和在線直播。

此外,在講座以外的時間,我們還會定期在網絡電臺中推送我們在管理學界取得的最新研究進展和內容。

敬請關注我們的網絡電臺:

 

喜馬拉雅FM:精一講堂

荔枝FM:精一講堂/波段:FM1716295

 

了解精一講堂

丰满的闺蜜2